В ртутных каплях разбитых зеркал...
Я вижу хрусталь поджидающих врат
Мне руку демон гордыни дает
Приветствую, мой несдающийся брат!
Скольких ангелов в битве сразил?
Скольких людей от дороги отвел?
Жемчужно-прекрасным познаньем дарил
Осильных и смелых, достойных героях
О скольким! В детстве ты говорил.
Я в юности был бы жестоко убит,
Разорван стаей диких зверей.
Плечо ты подставил,меня ободрил.
Твой голос о праве суда говорил.
И вот, окрыленный я меч свой беру
Закованный в латы иду на людей
И кровь горячится и вижу в запале
Все те же голодные морды зверей.
Презренье и ненависть в сердце зажег
Клинок мой без устали цель находил
И вдруг из прекрасных и светлых далек
Доносятся звоны священных кадил.
Спустились жестокие,слепят глаза
И в уши вливают святое добро
"Слова его ложь",-они говорят.
"Не верь и,главное,знай что он зло."
Но ясно я помню речи твои
И я расскажу тебе одному
Про все,что терзает,и в капли зеркал
Я снова руки свои погружу.
Свидетельство о публикации №105121700032
Измерь состоянье души
И больше стихов "на прощанье"
Ты мне никогда не пиши...
Ая Сус 22.12.2005 11:44 Заявить о нарушении
Стаханова Настенка 23.12.2005 00:23 Заявить о нарушении