Ветер-шалунишка

Кап-кап-кап капает дождик,
Кап-кап-кап на подорожник.
Он звонкие нотки отбивает,
Ветер-дружок ему помогает.
Тучки направил друг другу,
И гром раздался повсюду.
Дождик брызгнет сильней,
И стало ветру веселей.
И не заметил он от шалости своей,
Как стали тучки вдруг светлей.
Вот солнышко проснулось,
И сладко улыбнулось.
А ветер-шалунишка,
Затих , как словно мышка.


Рецензии