Маленькая вера Специально не придумаешь

 Наташа потеряла на работе ключи.
Такое иногда происходит с людьми, не правда ли?
Немного поискала, посмотрела - нет нигде. Конечно, чужие ключи, как правило, никому не нужны, но дело немного осложнялось тем , что в этой связке был маленький, не дешевый, редкой конструкции, ножик. Он мог и послужить причиной к усугублению проблемы.
 Она вернулась на рабочее место, но мысль вертелась вокруг ключей...
Вспомнился рассказ, как одни эмигранты (русскоязычные, т.е. - наши немцы) забыли в такси документы, как у них не было времени на поиски, и как отец предложил молиться.
Другого у них не оставалось. Через несколько минут таксист появился, с ним - и документы. Слава Богу!
А ещё Наташа как бы задавала вопрос, почему это произошло? Зачем? Бог знает...
Ответы - не приходили.Тогда она решила поступить так же, как те немцы, молиться.
Во время перерыва - спросила, у стоявших недалеко сотрудников, не попадались ли им ключи.
 - Ключи твои уже в оффисе. Иисус нашел их и отнёс туда, можешь забрать.
Наташа оторопела. Заулыбалась.
 - А кто такой Иисус? - спросила она.
 - Это - вон, тот парень, показали подруги.
Не для того ли, потерялись ключи, чтобы появился этот маленький рассказ о немцах и не немцах?


Рецензии