Мир раскололся надвое

мир раскололся надвое , нарушив сцепку
там, где вчера закат ,не то чтоб полыхал...
а так , в котел подбрасывал по щепке
и отражался в блюдечке зеркал,-
теперь ни зги , как будто к батьке ухнул
последний залп и всё , и глухота
и хоть убейся,- в небе ни черта
одна луна и то , слегка под мухой
нырнула в тучку - вот тебе батман
и тот час темень тазиком накрыла
а я как бард ладошки разложила
и жду , авось звезда ко мне в карман
свалится соизволит то-то диво
взгляну на этот сказочный хрусталь,
вон Дольский пел.- неслась такую даль...
да мне-то все равно , хоть на Мальдивы
мне путь до дома, - много не прошу
всего-то пару раз мигнуть и точка...

да только в след пройдохи как нарочно
покрутят у виска или поржут...


Рецензии