Ноябрь

(Ноябрь)
И лес наполнен опьяняющей тоскою
Он величаво мрачен, мокр и тих
Стоят ели непроходимою стеною
Замолкли птицы, шумный гомон стих.

В нем еще пахнет перегнившею корою,
Березки робко обнажили стать.
Туман здесь дымкой лег над темною водою,
А завтра лед здесь должен встать…

И будем долгою мы зимнею порою,
Когда в лесу дороги не сыскать
За чашкой чая или долгою лыжнею
Осенний прелый воздух вспоминать.

И время снова вспять откатится волною
И нам напомнит этот стих
Тот лес наполненный пьянящею тоскою
Что величаво мрачен мокр и тих.
1999


Рецензии
Здорово!... вспоминаются мои велосипедные (уже холодные, ледяные) прогулки и белый налет на опавшей листве..Тонко передано*)Понравилось))
с теплом,

Яна Шанталь   17.12.2005 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я тоже люблю вело прогулки :)

Борис Бобров   17.12.2005 01:46   Заявить о нарушении