Всё суета

Я расскажу тебе душу,
Я прошепчу тебе тайно,
Как потерялась я в стужу
И отыскалась случайно,

Как я всё рылась, искала
Ясный ответ, безупречный,
Как я лопатой копала,
Сердце всё в поиске вечном,

Как я оставить мечтала
Бронзовый след за собою,
Как почему-то считала,
Буду особой, другою,

Как глубоко я боялась,
Что мы исчезнем все в глине,
Как по ночам сомневалась
В мёртвой,безлюдной долине.

Я поняла лишь закатом,
Что я стою у порога,
И мне открыл каждый атом:
Всё суета, кроме Бога.


Посвящается Ваньке Потапову


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.