Что вспомнят нам

Что вспомнят нам?
Твои шаги давно
Исчезли в будущей пыли.
Далеких стран
Императоры видят нас
Лучше, чем там, где мы были.

И можно кричать с горы,
Сменить голос на хрип,
Чтобы понять, что правы
Лишь сейчас и бесстыдство.
И на этом коне
Верно обгонишь всех их,
Но чур без обид, когда в голове
Вдруг раздастся выстрел.

Все наши слова -
Они лишь для других,
А для себя приготовлен ужин.
Но это природа, она
Все повернула так
И, наверно, так нужно.

Но кто-то кричит с горы,
Меняя голос на хрип.
Но все спят и даже храпит
Тот, к кому эти крики.
Но этот кто-то нетленен,
Он никогда не уйдет,
А когда его сбросят вниз тени
Он станет великим.


Рецензии