Тяжелая болезнь

Мы расстались больше года назад. Точнее не мы, а я сделала это. Я просто взяла и разбила все то немногое, что мы создали. Я вырвала кусок своей души, а на том месте осталась глубокая рана, которую в тот момент нечем было зашить. Где мне было достать иглу и нитки, чтобы наложить швы? Кто бы стал моим врачом? И вот, рана осталась, такая кровоточащая и очень болезненная.
Но организму свойственно самовостанавливаться: боль затихла, кровотечение остановилось, рана стала зарастать, постепенно и неровно. Ах да, забыла сказать: продизенфицировать мне ничего не удалось, и это сыграло злую шутку.
Месяцев через восемь что-то стало покалывать в груди. Я не обращала на это внимание: подумаешь, мало ли у души неприятностей
Еще месяц… Я смотрела на влюбленные пары, и внутри все жгло. Что происходит? Может пройти обследование?
Итак, я нашла немного свободного времени и пошла на рентген души. Почему же я не сделала этого раньше? Взглянув на снимок, я все поняла? В самом центре как будто зияла черная пропасть – в ту самую старую рану попала инфекция. Она долго не давала о себе знать, задавленная другими моими болезнями. И вот, пожалуйста, полюбуйтесь. Что прикажете делать. И я не знаю. Врач сказал, что есть два варианта найти лекарство и вылечить меня им, или делать разрез души и доставать все оттуда «голыми руками», что может очень сильно ослабить меня.
И вот я обращаюсь к Тебе! Ты должен мне помочь. Только скажи: осталась ли в тебе хоть капелька любви ко мне. Если да, то я спасена, и лекарство найдено. А если нет, то рубани с плеча, разрежь все сам, так будет проще для меня.
Итак, последнее слово за тобой… Что скажешь? Ну да, ты лечишь другую. Нет врачебной практики для моей инфекции. Сама виновата, знаю. Придется искать другого исцелителя. А вдруг его медицина мне не поможет, что тогда будет со мной… Ты думал об этом? Не торопись с ответом…


Рецензии
...в диком восторге и тихом шоке... Анечка, Вы маленькая фея, сотворившая большое чудо! Очень образно. Класс, супер! Жаль, что раньше Вас не читал... А "любовь и душа" это прекраснейшие антагонисты "удовольствия и тела". И дай Бог, чтобы вылечившись от тяжелой болезни, у Вас никогда не выработался иммунитет к любви!!! И пусть Вашу душу вылечит самый искусный, самый влюблённый, тот самый единственный...

Иван Береза   29.09.2009 11:54     Заявить о нарушении