дождь
По улицам города шел я.
А на встречу шли прохожие.
Прохожие обгоняли меня (что меня не удивляло), скрываясь за спинами тех,
что шли и шли мне навстречу.
Смотреть было намного интересней как раз на последних.
Одни укрывались от дождя зонтами.
Другие же просто смотрели под ноги, не поднимая глаз
на тех прохожих, которые и мне были особо не интересны.
Не редко встречались прохожие, которых обрызгали легковые автомобили.
Но почти так же часто встречались серьезные и куда-то спешащие прохожие.
Иногда я видел прохожих, которые переходили улицу на красный цвет светофора.
Многих других мне удавалось догнать.
Со многими из них я прошел по одним и тем же улицам.
Везде шел дождь.
Он шел сильно.
И ему было со всеми не по пути.
Всякая увиденная мной водосточная труба напоминала стартующую ракету,
которая вот-вот сорвется с угла дома и пропадет в сером небе
пропахшего осенью города…
Он пригладит свой кованый ус и покажет мне свою проседь на кучерявой шевелюре,
ополоснув свой цилиндр улыбкой табачного дыма.
Свидетельство о публикации №105121700195