Из дерева

 «Будто вырезан из дерева…»

Ты знаешь, деревья не плачут,
 Даже когда между ними лес…
Лео

Если сумеешь сделать счастливым другого, будешь счастлив сам. Откуда взялась эта фраза? Даосские притчи были прочитаны. И помнилась только одна. О бойцовом петухе.
Улица. Как и всегда много людей. Только сегодня я знаю самую светлую мечту каждого.
Вот парень в джинсовой куртке. Единственное, чего он хочет сейчас, это почувствовать руки любимой и услышать ее слова: «Ты сильный. Я верю в тебя». Я могу сделать это, и… подхожу, обнимаю, говорю… Он не понимает в чем дело, но его крылья становятся белыми.
Девушка. Который раз набирает номер, у нее дрожат руки, слезы на глазах. Я знаю, что сделать, чтобы она улыбнулась. Достаю телефон и только два слова: «Прости, любимая…» Она не понимает в чем дело, но когда идет дальше, улыбается. Всем. Всем. Всем.
Я долго иду. И многие после встречи со мной начинают видеть солнце. Но единственное, чего мне сейчас по-настоящему хочется – встретить тебя в этом нескончаемом потоке. И чтобы ты был счастливым…
 Не понимаю в чем дело, когда вижу тебя на другой стороне улицы. Ты смеешься и машешь мне рукой. Боюсь верить, но мое сердце бьется быстрее и я бегу навстречу тебе, бегу, не замечая машин и прохожих. Ты! И вот мы стоим рядом. Я не сразу понимаю, о чем ты говоришь, не успеваю запомнить имя девушки, которую ты держишь за руку. Слышу только твое счастливое: «Я люблю ее!»
Знаю, что ты видишь только мою улыбку. Я очень стараюсь, и все кажется настоящим. Мы даже говорим. И только сердце… оно будто вырезано из дерева…


Рецензии
В яблочко...

Перла Проектор   21.12.2005 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо :) Не грусти...

Эрика Солнечная   21.12.2005 16:13   Заявить о нарушении