Цифровой прометей

Когда серверы рухнут и осыпятся диски,
И последний провайдер уляжется в гроб,
И какой-то там шейх для своей адалиски
Купит древний компьютер, не плакала чтоб,

И герои эпохи не золота ради,
Но за кремний из плат и процессорный лом
Будут драться в локалках, забыв о пощаде
И движение мыши признав ремеслом,

Я восстану из пепла, заполнив пустоты
Меж способностью мыслить и даром мечтать,
Цифровой Прометей - принесу людям счёты,
Чтобы вновь научить их вручную считать...


Рецензии