С новым Годом!

Огонь свечи неярок, чуть заметен,
Потушены огни и звёздный полумрак.
Развенчан Старый Год, но он отмечен
И там, на небесах, и в душах кое-как.

Оставив след свой, он уходит не спеша,
Мы провожаем его добрыми словами.
Комочек в горле, и сжимается душа,
И что-то вдруг случается с глазами.

Но бой курантов возвращает в праздник нас,
Бокалов звон и на устах улыбки.
Тень грусти холодом промчалась мимо Вас
На стыке времени, но ощущенья зыбки.

Гирлянды зажжены, полны бокалы
Игристым и искрящимся вином.
Горят на ели и рубины и опалы,
Пронизан вечер Новогодним торжеством!

И смех и слёзы - всё сейчас уместно,
И пожеланий добрых хоровод.
О чём мечтаем и, что будет всем нам лестно,
Мы с верой в это встретим Новый Год!
1.118.2. 24.12.02.


Рецензии