Маме

Как живется там тебе, родная?
Как погодка в ваших небесах?
Я немного постарел, ты знаешь?
Седины немало в волосах.

Мы тогда с тобой не попрощались,
Я в тот день не смог, не смог быть рядом.
То, что тучи над тобой сгущались,
Видно было по лицу с тоскливым взглядом.

Пережив невосполнимую потерю,
Я живу в покорности судьбе.
И, как прежде, в искренность я верю.
И с любовью помню о тебе.

Ты мне стала сниться очень часто,
И во снах приходишь, вопрошая.
Ты не думай, будто я несчастлив,
Все нормально, знай моя родная.

Внук уже теперь твой – пятиклассник,
Очень добрый, славный человечек.
Ну а то, что непоседа и проказник, -
Время от таких «болезней» лечит.

В доме нашем, мама, все нормально.
И хотя бывают перепалки,
Нет «семьетрясений» аномальных,
Обижать друг друга - слишком жалко.

Вспоминаю я картинки детства,
Как мы вместе по грибы ходили,
Как с отцом в реке лещей ловили,
Как гуляли в парке по соседству.

Ты всегда была моей подругой,
Я тебе доверить мог все тайны,
Из, казалось, замкнутого круга,
Помогала выйти беспечальным.

Трудно без тебя, так трудно, мама,
Без твоей улыбки и совета.
Не послать тебе мне телеграмму,
На письмо, не получить ответа.

Знаю, что ты всех нас охраняешь,
И отводишь в сторону беду.
Может быть не скоро, мама, знаешь,
Я приду, и там тебя найду.

 


Рецензии
И мои там же, но печаль светла,- они у Бога.
Просто помолчу...

Элиана Долинная   25.08.2007 15:31     Заявить о нарушении
помолчим вместе...........просто помолчим....

Василий Алоев   25.08.2007 17:44   Заявить о нарушении