Приспособиться к миру призраков...

Приспособиться к миру призраков
Трудно очень душе молодой,
Что по сотням рассеянных признаков
Ищет в мутной реке покой.

Ближе к дну- отметина серая,
Без лица, без названий, без цифр.
Только выложено камнями:
«Самоубийца- тебе твой мир».

И идет, восемнадцати лет,
Одиночества вдоволь выпивший,
Мальчик, расстерянно глядя
В муть реки- свою маму ищет.

В ноябрьском мутном потоке
Ищет жизни и смерти смысл...
Как забыл, что уже сегодня
К реке цветы несли...

Как последний вопрос водной глади,
Почему голодна река?
Почему проглотила мальчика,
А вернула- два башмака


Рецензии