Рассыпается снег по земле

Навеянное Deine Lakaien «Bells Of Another Land»

* * *

Рассыпается снег по земле
всё нелепым сиреневым звоном.
Ты простуженным баритоном,
рассмеявшись, поёшь не мне.

Отчего совсем не ревную?
Может, сердце капризнее стало,
накопивши любви усталость,
жаждет где-то найти другую?

Я скажу тебе по секрету,
что давно ревновать разучилась:
всё состарилось, что не разбилось,
оморщиневшись, кануло в лету.

Ты пиши, мой любимый, да пой,
ну а я, если что, подыграю.
Мы теперь неслучайны гитарой,
неразрывны ни Богом, ни Тьмой...

Умирает в углах перебор,
всё нелепым сиреневым звоном.
Ты простуженным баритоном,
разрыдавшись, срываешь аккорд.


Рецензии