Зайцы в городе

В нашем городе изобрели и стали применять на практике систему электронный кондуктор,его устанавливают на городском наземном транспорте. С целью борьбы с безбилетниками. На бортах машин появились круглые эмблемы с перечеркнутым внутри круга зайцем,и надписью по кругу:"Зайцы ходят пешком".Так и хочется спросить и автора этой эмблемы:"А где вы в городе видели зайца ходящего пешком"? Я вот например не разу не видела зайцев на улицах города, а уж в транспорте и подавно! Правда пару раз я встречала эмблему опять же с зайцем но уже с надписью, что на данном маршруте установлен электорнный кондуктор! Эта надпись более подходящая, хотя и здесь несовсем понятно причем здесь заяц! В транспорт оснащенный таким кодуктором, стало весьма сложновато попасть, хотя наш народ ко всему привыкает, хотя бы просто потому ,что от этого никуда не денешся! Теперь посадка производится в одну переднюю дверь, вместо всех двух или трех дверей! При этом создается очередь, и посадка теперь занимает 5-8минут, значит время в пути у маршрута увиличивается примерно в двое! Много народу садится возле станций метро, и у некоторых возникают проблемы с проходом через турникет! Поскольку магнитная полоса иногда не срабатывает.А билеты вставляются вщелочку, и если автобус находится уже в движений, то бывает иногда сложно попасть билетом в нужное отверстие! Да и к тому же аппарат с таким урчанием заглатывает билет, что иногда создается впечатление, что видиш его в последний раз! А безбилетники вновь появились, с ними боротся, как мне кажется бесполезно! "Зайцы" ходят и пролазят везде!Настоящие чудеса акробатики или жонглирования, уж незнаю как это можно назвать, приходится проделывать людям с сумками, что бы приодолеть это препятствие! А если уж приходится иногда и зонтом быть....! Так что жизнь становится веселее с каждым днем!


Рецензии
прочел два Ваших текста, и, может быть, Вы не знаете, что существует сайт проза.ру, где их опубликовать, право же, уместнее, чем здесь.

Всего Вам доброго!

Иван Лобанов   18.12.2005 23:03     Заявить о нарушении
Узнала недавно про прозу ру! Перед тем как поместить последнее призведение! Только вот наверно удоюней все в одном месте держать, чем по страница ходить.Спасибо

Татиана Рассвет   19.12.2005 13:46   Заявить о нарушении
есть такое понятие как жанр. Ожидающий стихов наталкивается на прозу. Как я например. Лучше не смешивать жанры. А в низу своей страницы на стихах можно дать ссылку на свою прозу.

Иван Лобанов   19.12.2005 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.