Песня римского солдата

Рожок "в поход" играет,
Рокочет барабан.
Манипула шагает
Сквозь холод и туман.

Равнины Альбиона
Покрыла ночи тьма.
Шагают легионы
В стране, где есть зима.

Южное солнце скрылось в дали
От новой, нашей земли.

Пусть ты не италиец
А грек или венед,
Иль франк, иль сицилиец -
различий в этом нет

Ведь каждый в легионе
Соседу друг и брат!
Ты - Рима храбрый воин!
Ты - Цезаря солдат!

Южное солнце скрылось в дали
От новой, нашей земли.

Под Римскими орлами
Мир обретет покой,
И пахарь вслед за нами
Пройдется бороздой

Мы Римскую дорогу
На север проведем.
Здесь станет крепость Лондон -
Наш лагерь и наш дом.

Южное солнце скрылось в дали
От новой, нашей земли.

Ave, Cesar!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.