Пересуды

Пересудов грязные ухмылки
Липнут к бледным ликам темной сажей,
Не начищенные впопыхах ботинки
Сохраняют сплетни дней вчерашних.
Непонятна надпись на одежде,
Штампы умных фраз не прозвучали,
И толпы безликие надежды
Мечут фразы едкими лучами.
Наплевать на требованья света,
А чужие добрые советы
Я оставлю, грустью тьма согрета,
И тревожны пылкие рассветы.
В свежем дне всемирного потока
Вновь придется улыбаться мило,
Только лист бумажный зыбким слогом
Отражает мыслей паутину.
Ну и пусть, я тихою игрою
Не затрону сердце умных мыслей,
Рифмой неумелой брезжь закрою,
Как пустую яму горкой листьев.


Рецензии