За случайной встречей полоса

За случайной встречей – полоса,
Напрягали метры и минуты.
Мы не знали, что есть тормоза
И неслись по новому маршруту.
Слёзы, встречи, миллионы снов-
Зажимали сердце вечерами,
В месяц раз – секунда и без слов
Мы друг друга как-то понимали.
А потом ботинком на мечту,
Наступили тихо и без боя-
Тормоза шипели на ходу.
Перед красным светом светофора.
На асфальте след, на сердце страх
Как-то непонятно мы попали-
Вдребезги разбились на глазах
Друг у друга, в яростной печали.
Вдребезги разбились все слова,
Разлетелось сердце от удара,
Попрощались раз и навсегда
Под прощальный громкий звук сигнала.


Рецензии