безответная любовь

Шаг за шагом: «радостно» шагая-
Наступаю на свои же раны
И, наверное, забыться надо,
Чтобы счастья вкус познать однажды.
Невозможно жить не оступаясь,
Нереально ждать – не веря в чудо...
Все идут, но кто-то отступает
Если отступает, то забудет.
Слёзы высыхают, лампа гаснет-
Забываешь даже своё имя
И тебя уже не вспоминаешь,
Так как позабыть не в силах.
Даже невозможно просто думать,
То, что жить прекрасно без тебя
Всё в тебе; и ты и эти люди
Когда нет тебя я не жива.
Я дышу и, двигаюсь под маской,
И фитиль давно уже внутри,
Он горит так ярко и так жадно
Словно знает, что там впереди.
Ты придёшь, и время всё докажет -
Оно лгать, конечно, не умеет!
Поклянусь, и ты мне всё расскажешь
Я умру от холода в одежде!
Да, сначала сердце не поверит,
А потом смирится с этим разум
Я уйду, закрыв тихонько двери –
Ты мне никогда ничто не скажешь…
Я уйду. Как смотришь на экране –
Навсегда и никогда не вместе
Пусть поверят все, что разыграла
Свою жизнь, как маленькую пьесу.
Роли раздала, под них костюмы
В главной роли выбрала ТЕБЯ
И теперь конечно поздно думать,
Как я к своей роли подошла.
Лишь придумала, а так и получилось
Все играли роли безотказно,
Ну, а я вне роли полюбила
Главного героя этой сказки.
Подожди, придумаю что сделать
Не люблю счастливые финалы
И раскрасив чёрное всё в белый
Счастья почему-то не узнала.
Шаг за шагом – «радостно» шагаю
Улыбаюсь и печально плачу
Я тебя когда-нибудь познаю
-Мысли о себе оставь на сдачу.


Рецензии
Очень мудрые строки!
"Невозможно жить не оступаясь,
Нереально ждать – не веря в чудо..."

Любитель Почитать   22.12.2005 23:13     Заявить о нарушении