Собирали сплетни, доверяли этим...

Собирали сплетни, доверяли этим
Убегали вечером гулять…
Замерзали лужи, выбирали лучших -
Было не возможно не бежать.
Догоняли взглядом, оказавшись рядом
Так стеснялись, словно в первый раз
И поймав синицу, думали жар-птица -
Поломали крылья ей держась.
Провожали ветер, защищая плечи –
Берегли израненный скелет,
А потом стесняясь, нежно извиняясь
Говорили "так устроен свет".
Зажимали дома телефона звоны
После долгой паузы – гудок,
Я уже большая и теперь я знаю,
Как свести с ума этот мирок.
Зажигали свечи, добивая вечер
В маленьких окошечках, не мы,
Я же ждать устала то, чего не знала
Исчеркала ручкой все листы.
Падали цитаты на листок измятый
И бежит по строчкам диалог
Только не поможет в этой сказке тоже
Не совсем удавшийся итог.


Рецензии