тебя шедевром не признают...

Тебя шедевром не признают
И гением меня не назовут-
Все то, что здесь следы оставит
Другие может не поймут.
Без слез палатные оковы,
Без страха белые наряды...
Мы ко всему с тобой готовы
Лишь потому, что вечно рядом.
В зеленом взгляде удивленье,
Не от раскрашенных картинок-
Лишь на распознанном – сомненья
Без опровергнутых ошибок.
За партой в школе не разучат
Не в подкосетнике, не в мыслях...
Мои идеи не наскучат
Сквозь поколения осмыслив.
Ночами, поглощая звёзды
Не будут требовать расплаты
Мы так частенько не серьёзны
И слишком редко виноваты.
Ни по теченью, ни за ветром
Хотя глаза горят как прежде
Мои задумки под секретом
Пылятся где-то под одеждой.
Да, нас талантом не признают
И комплиментов не услышим
Они, конечно же, не знают
Мы рады тем, что просто дышим!


Рецензии