Последний снег

По асфальту измазан песок тусклой краской дождя,
Рассеченный пейзажами грустной немытой Калуги
Это утро совсем не похоже на то - у тебя,
На стене нарисовано что, от обиды и скуки…
Грязь последнего дня этой серой зимы
Из лукошка усталого неба расплескалась по лужам;
За окопом тумана, над рекой возвышаясь, мосты
Как конечный причал, для которого якорь не нужен.
Одиноко, бесцельно глазами по блеклым холстам
Неуютной коморки, где запахи меда и чая.
"Этот снег был последним", но в открытом окне, где-то там
Он всегда будет первым. "Не забудь", я кричу, улетая.


Рецензии