Подумай об этом, если будет время и желание

Странно переплетается наше сознание с ветхим течением времен и обстоятельств.
Кто сказал, что невозможно войти в одну и ту же реку дважды? Главное захотеть!
Иногда думая о чем-то действительно важном для тебя, ты никак не можешь найти выхода из лабиринта своих спутанных мыслей. Ты сам себя толкаешь назад, не давая сделать новый шаг. Странные чувства силы и бессилия, светлого и темного гнева становятся в тебе единым целым.
…важно…нет, просто необходимо решиться на принятие какого-то решения. Пусть об этом будешь знать только ты…но прими его! Просто для себя.

Человек очень слабое, но с другой стороны сильное существо. Он не станет делать себе больно дважды. Это на уровне рефлекса: ребенок, который один раз обжегся о горячую конфорку, не будет касаться ее снова.
Хотя нет…еще не поздно переиграть сонет моих слов: человек готов обжигаться еще и еще и будет делать это!...просто на свете существует, да-да, господа, существует вещь, из-за которой наше чувство самосохранения временно притупляется или отключается вовсе. Не открою никому Америки: да, это пресловутая, набившая всем оскомину любовь!
Люди так хотят ее, просто сгорают от желания. А потом ненавидят и проклинают…зализав раны, отправляются на новые поиски. Это старо как мир! И, наверное, именно в этом и заключается смысл нашего с вами существования. Найти ее – самоцель любого в этом мире…даже если ты боишься сам себе в этом признаться…

 17 декабря 2005


Рецензии