И дух мой маленький, как гномик
На беспокойные поля,
На жаркий лоб мой,синевою,
Как саваном укрыв меня,
Мои недерзкие желанья,
Мой человеческий мирок,
Вдруг остудив,лишь сигареты
Еще дымится костерок.
И дух мой,маленький ,как гномик,
Тепла во мне не находя,
Покинул свой остывший домик,
Чуть хлопнув дверью,уходя.
Остановился... Дым заметил,
Согрел ладошки над дымком.
А я не стряхиваю пепел,
Чтоб не стряхнуть его мельком.
Еще короткую минутку,
Еще классический чуток
Останься гном,хоть ради шутки...
Я не хочу за тот порог!
Давай без спешки привокзальной,
Без раздраженной суеты,
Под тихий звон напоминальный
Искать прекрасные цветы...
И растворяясь в аромате,
Внимать их мудрости простой...
Постой, мой гном,мой крепкий малый!
Не уходи мой гном!Постой...
24.11.96
Свидетельство о публикации №105121701420