Без повода

Без повода "на проводе" вишу:
Язык подвешен - что ж не пообщаться,
Слова слагаю в медную пращу
И, на мотив знакомый - три-шестнадцать,
Красавице в стихах рукоплещу.

Эфир меня с ушами затянул,
Где смертному мерещатся собратья
По разуму. Без разума пойму,
Мир виртуальный - фирменная сватья,
Подарит мне на праздники жену.

Шепчу, мыча заветные слова...
Я ловелас. Ну кто не безрассуден ?
Зачем ещё нужна нам голова ?
Чтоб скрасить неудобства серых буден,
Болтает даже Чёрная вдова.

Скрывается за точками-тире
Потешный мир - такой разнообразный,
Где правит мыслями простое "дезире",
И кто-то самый дерзкий и отважный,
С кем радостно проснуться на заре.

По-прежнему "на проводе" вишу...
Не хочется с подругой расставаться:
Я балагур по жизни, мот и шут,
И мне всегда, как прежде - восемнадцать...
Не важно, сколько недруги мне шьют.

2005


Рецензии