Бумажные цветы

 
Весной, когда цветут тюльпаны и сирень,
Весной, когда вновь обретаешь смысл,
Я вижу тебя в своих снах: тень
Улыбки, размытый образ, запах..

Летом, вновь невинен рассвет,
Летом, что распускает розы и косы,
Я отпускаю бумажный кораблик в гладь
На поиск твоих отражений..

В осень, когда душа расправляет крылья,
В осень, когда мир раскрывает тайны,
Мы встречаемся, в паузах между словами,
На чашах весов, на стрелках часов,
На внутренней стороне ветра..

Зимой, когда в снежном убежище
Укрываются ноты, буквы и замерзшие капельки,
Кутаю сердце в шерстяном платьице
И делаю из цветной бумаги тюльпаны..


Рецензии