Пирожное. Пруст

Холодное липкое цилиндра днище
С запахом гари и гнили. Ты осторожно
Голышом и босая в медных таз становишься,
Чтобы вкусить прустовского пирожного.

В объятиях кремового воспоминания
Обжигаешься льдом медных липких стен:
Кожу теплую, тело нежное
Циллиндричество стали забирает в плен.

Черным блеском волос воронится мрак,
Под ногами – движутся жерно-ва:
Это, милая, - воспо-минание.
Больно? Холодно? Гадко? –
Нет. ПРИТОРНО.


Рецензии