Чистая любовь

 ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ

Уютно и чисто, две стопки, закуска,
Бокалы налиты вином до краев,
Сидят молча двое, в глазах свет и ласка,
Уплыли мечтами, играют в любовь.

Подружка неспешно пошла в душ, помыться,
Смыть краску, парфюм, запах дел и забот,
Распарилась девонька, стала светиться,
Живой аромат, а не чахлых болот.

В народе любовь эта чистой зовется,
Так, в шутку, конечно, а может всерьез.
Амур знает толк, мимо не промахнется,
Заставит уплыть в страну сладких он грез.

А запах простынки в цветочках, из шкафа,
Хранящей холодную свежесть росы?
Приманит к себе он графиню и графа,
Забудут в объятьях как длятся часы.

Темно, чистый воздух, прохлада в деревне,
Прозрачное небо полно чистых звёзд,
А двое в обнимку витают на гребне,
Куда свет-амур на крылах их завёз.

  12.2005.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.