Зимняя ночь

Я не буду писать о тебе,
Я не буду молиться о смысле,
Только ночь за окном,
Все узнает и, может, поймет,
В лабиринте судьбы заплелись,
Перепутались мысли.
Только парус, как прежде,
Мелодии ветру поет.
Я бежал за мечтой,
Жил, придуманной кем-то игрою,
Безрассудный поэт,
Безнадежный искатель любви,
Я не смог осознать
Этот мир, но его не закроешь,
Все, мы, тени от Света,
И стрелки секундной, рабы.
Я не буду просить, навсегда
Все оставить, как прежде,
Будут звезды бежать,
Будут биться и таять сердца,
Я молю о свече,
Что под ветром хранила надежду,
Песни старых друзей,
Что дорогу прошли до конца.

 


Рецензии