Убитому поэту Максимцову

 


Твоя душа в пути уже два дня.
Мне так хотелось в это просто верить,
И, может, молча, слушает меня-
Ведь для неё открыты настежь двери...

Теперь открыты. Было и прошло
То время, где тебя мы потеряли,
Когда в тебя глядела сквозь стекло
Та истина, которой мы не знали.

К чему теперь дежурные слова
И ритуальный ропот сожаленья?
Не знает вездесущая молва
Как велика цена стихотворенья.

Не знает тот, кто не жалеет слов,
Как горько жить, не достигая цели,
И какова была цена стихов,
Которые родиться не успели...



1. 01. 2000 г.,
г. Челябинск

Член СПР, поэт Владимир Максимцов, яркий и метафоричный,
был убит в подъезде собственного дома 31 декабря 1999 г.
в возрасте 40 лет


Рецензии
Александр, спасибо за стихотворение. Я и не знала, что Владимир погиб... у меня хранится несколько его писем и автопортрет. Хороший был поэт, светлая память...

Наталья Викторовна Лясковская   23.11.2014 17:57     Заявить о нарушении
Светлая память...

Павел Карташев   25.11.2014 05:30   Заявить о нарушении