Тёмный храм

Я вижу тёмный грозный храм,
Я подчиняюсь страшной Силе,
И жертву крови я отдам
И преклонюсь пред господином…

Прикажет он – я всех предам:
Друзей, любовь, родных и веру,
Прикажет – перейду к врагам
И искалечу душу, тело…

Но пресекая волю Тьмы,
Души оставшаяся часть
Мне тихо, с болью, говорит:
«Зачем от Света отреклась?

Зачем убила ты друзей,
Зачем ты Силе отдалась?
Зачем же столько страшных дней
Ты признавала эту власть?

Ты оглянись: родное всё
Что искренне тебя любило,
Сгорело яростным огнём…
Ты Свет сама в себе убила…»

Я закричу и этот крик
Разрушит Силы Тёмный храм,
Но мёртвых он не воскресит,
Я обращусь тогда к богам, -

Моя молитва их спасёт,
А мне ничто уж не поможет,-
Мне Свет доверья не вернёт…
А жить зачем? Себе дороже…

Стою я на краю Земли,
Прошу лишь об одном – о смерти,
Простить меня вы не смогли,
Но вас люблю я – мне поверьте…
Поверьте, просто вас прошу,
Хоть я пред вами виновата,
Но на бумаге напишу:
Друзьями были мы когда-то…

Когда-то…были…я любила
И Свет во мне тогда сиял,
Его я злобой погасила…
И я на суд иду сейчас…

Прощайте! Я не стала
Тем, кем стать была должна,
Мне жить осталось мало-мало,
Но горечь из души ушла…

Сверкнула вспышка в тёмной ночи,
Исчезла в бездне чья-то жизнь,
Но мир живёт, и, между прочим,
Под небом новый храм стоит…


Рецензии
тьма защищает, свет разрушает... не верьте свету, ибо он лжёт вам...
очень впечатлён. с уважением, старый лич

Зигфрид   29.07.2006 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.