Вертолет

Когда подбит был вертолет,
То первый выпрыгнул пилот
И, шкуру собственную в этот миг спасая,
Решился слишком низко пасть
(Чтоб самому лишь не пропасть),
Оставив прочих в двух шагах от края.

Но был еще пилот второй.
То был неопытный герой.
Но, о геройстве вовсе и не помышляя,
Он до последнего держал
В руках слабеющих штурвал, -
Сгоревший сам, других при том спасая.

Вот так один из них пропал.
А первый слишком низко пал:
 Он выбор сделал на краю, на самой грани.
В герои, вообщем, не попал.
Был проклят теми, кто упал,
Кто при падении погиб и кто был ранен.

Один пропал, но не за грош.
А со второго что возьмешь?
Он совесть продал, слишком не торгуясь,
За жизни прочих, за других,
За всех, оставшихся в живых,
За тех, что с поля боя не вернулись...

Один шагнул из ада в рай,
Другой - за грвнь, за черный край.
И был отринут навсегда от рая.
И нам судить, и нам смотреть,
Чья стала бесполезней смерть,-
Нам, уцелевшим В двух шагах от края...

 19 августа 2000 год Сарасия.


Рецензии
Я не критик и говорить о качестве стиха не люблю и не хочу. Но содержание стиха, боль и горе затронули меня. Мне всех их очень жаль. Больше говорить просто нехорошо.
Время лечит раны. Медленно, но лечит.

С пониманием и уважением, Казимир

Казимир Кашкур   16.01.2006 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Казимир, за ваше понимание!
С теплом, Елена:)))

Елена Владимировна   16.01.2006 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.