К истокам

Влюбленный в Парижские тайны давно,
Напитый, не буду тебя замечать,
Век с лишним прошел, как убит был Гаврош,
И камни Монмартра теперь не узнать.

Уйду, растворившись в полынной степи,
Любя эту даль от полей до небес,
Кольцо Золотое - отеческий край,
Головни церквей и березовый лес.

За удаль предтечи гордыню смирю,
Коня вороного взнуздать не под стать,
Девицы с косами по полю пойдут,
Лишь я, зачарованно буду молчать.

Молчать и не думать, что где-то вдали
Меня передряги житейские ждут,
Забыть все, что было вчера и давно,
Оставшись во власти закатных минут.

Спасибо родные, что Суздаль живет!
Красою невиданной свет озаря,
То тонет в расцветии лип и берез,
То стонет глухою стеной декабря.

Замри, отомри и воскресни опять,
Родной, жизнепреданный край!
Живя вдалеке, сердцем здесь я прирос,
Мой милый, золоченный рай!


Рецензии