Не верю я...

***
Не верю я, что кто-то любит зиму!
И Пушкин видно тоже притворялся,
Рисуя торжествующих крестьян,
Которые «на дровнях обновляют».
Ну, разве после осени промозглой,
И нудных, изнуряющих дождей,
Когда по ось в грязи телеги тонут.
Невольно тут порадуешься снегу,
Почувствовав ногой земную твердь.
А этот шелудивый мальчик,
Сынок крестьянский в драном зипуне?
Естественно, что отморозил пальчик,
А мог бы что-нибудь и поважней.
Спроси его: «Не хочешь снова в лето?»
Забудет всё. Салазки и снежки,
И горки ледяные и коньки,
Которых у него скорее нету.
Ответит: «Да, конечно же, хочу,
Конечно же, давай скорее лето»!
Да, радует мороз, когда и солнце
И ветра нет и хорошо одет.
А если у тебя дублёнки нет?
Кепчонка сирая и стельки из картона?
От этого и в душах дискомфорт,
Брожение в умах и ностальгия,
Тоска в груди и в сердце аритмия.
А летом? Летом всё наоборот!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.