Четыре месяца

 Друзьям
Четыре месяца от жизни - крайне мало.
Четыре месяца - вообще такой пустяк!
Всего четыре месяца мне не хватало
Тебя. Но жить могу и просто так.

Четыре месяца - ведь это даже не полгода,
И для меня совсем, совсем не срок.
Терпела я и больше - по два года
Ждала удачи, жизни и любви приток.

Четыре месяца кромешной тьмы - мне хватит.
Сегодня легче мне забыть все как кошмар.
И пусть мне жизнь за эти все слова отплатит,
Но не сейчас, сейчас ко мне пристать не может и комар.

Четыре месяца я помнила, я знала,
Что не пройти еще раз тот же путь...
Но с памятью расстаться оказалось
Легко... Мне надо было лишь вдохнуть...

Нет-нет, ошиблась. Вдох я сделала еще тогда,
Четыре месяца назад, а может, больше,
И выдыхаю я теперь все так же, все одна,
Но чувства мои просто стали тоньше.

Я превратила и в веревочку, в канат,
А дальше - тоньше, тоньше, нитка, пух и все,
И оказалось, что так никто не виноват.
Просто дороги были разные до звезд.

Сейчас я счастлива, наверно, как никто -
Во мне свобода, ветер, вдох и выдох сразу.
Воспоминанье, кажется, как шапито -
То я как город, то оно (зараза!)

Как боль унять? А есть один секрет.
Взлети и посмотри на шансы, результаты,
Желания, мечты и арбалет,
Что ты используешь зачем-то как лопату.

И будет жаль своих усилий - яма глубока.
Но не себя ли в ней потом зароешь?
Очнись, пока свобода так легка
Для достиженья формы платья и закроя.

Вся жизнь - одежда. Где-то треснул шов,
Тут пуговица оторвется, тут порвется,
И чтоб не заносить себя до самых до основ -
Зашей, пришей, но сразу - не сорвется.

А лучше, знаешь, расскажи друзьям
То, что болит, и то, что так тревожит.
Друзья, я очень благодарна вам!!
Быть может вам и каплю, но поможет

16.12.05


Рецензии
Нравится как ВСЕГДА!!! ГЛАВНОЕ - всё от души, нет ничего натянутого, надуманного. Молодец!!! Чувствуется оптимизм.

С теплом,

Елена Урманова   21.12.2005 11:24     Заявить о нарушении
спасибо, большое!!
Тогда мне действительно было здорово, и легко)) и я тогда действительно думала о своих друзьях)) они лучшие люди на свете)) для каждого свой человек ;)

Наталья Втулкина   21.12.2005 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.