Волчий вой

Луна опустилась на небо, как вечность,
Разлив на дома серебряный свет.
И где-то проснулся, услышав беспечность,
Вой волка, молчавший чуть больше ста лет.
И что-то мистичное, и что-то прекрасное
Есть в этом слиянье его с тишиной.
И небо сегодня холодно-атласное
Расскажет вселенной о жизни земной.
И дрогнут в лесах печали озёра,
Покрепче сомкнутся ветви осин,
Есть в этом звучании нотка укора,
Есть в пении волчьем падение льдин.
И что нам напомнит фигура ночная,
Которая сердит большую луну?
А звёзды тихо безмолвно качают
Рождённую вечной ночи синеву.
Что волчья природа шепчет планете:
Отчаянье, боль, обиду иль страх?
А, может быть, уловив её ветер,
Он чувствует где-то внутри себя крах?
Что движет его непокорною мыслью –
Желание дольше на свете пожить?
Наступит рассвет – побредёт тихой рысью,
С надеждой когда-нибудь снова завыть…

 13 декабря 2004г.


Рецензии
Придет расвет, покинув клеть,
душа расправит плечи,
и нам надежда будет петь
пока ещё не вечер.

с уважением

Павел Федоров   16.12.2005 07:06     Заявить о нарушении