Как торжественно природа умирает

Как торжественно
Природа умирает.
Как ухода
Роскошен наряд.
Ветер листвой
Ковры вышивает.
Скорбный клен
Пожаром объят.
Лес густой
И тенистый летом
Стал прозрачным
И золотым.
Скупое теплом
В нем солнце разлито.
И блики играют
Узором простым.
Взгляд согревает
Лучами янтарными
С клена летящий лист.
Я провожаю
Вздохом печальным
Этот вечер,
Прекрасен и чист.
1.10.1999


Рецензии