Не зная ценности...

Не зная ценности того, что уже есть,
Глумясь над истиной несказанных признаний,
Мы говорим, что знаем, как поверить в лесть,
Совсем замёрзшие от вечных ожиданий.
И стоя у столба, прождав тебя всю жизнь,
Так не дождавшись и следов желания,
Ушла безмолвно я на улицу кулис,
Чтоб не заметил ты мои страдания.
Я сброшу шаль, что мне связала боль,
Сожгу в камине все былые чувства,
Убью в тебе прожорливую моль,
Чтобы не смела впредь губить моё искусство.
И в этот вечер буду хохотать,
Смотря трагедию о танце приведений,
И буду с тяжестью душевной забывать,
Впадая в сладкую истому сновидений.
А с новым днём родится новый миг,
И я спущусь по ледяным ступеням.
Ты мне протянешь руку, но ты уже старик –
Ведь опоздание в любви как преступление…



21 января 2005 г


Рецензии