Мечта

О, милый странник, ты мой Бог,
Ласкаемый дождём свободы.
В твоих глазах живёт огонь,
Он дан тебе самой природой.
И в локонах твоих ветра,
Бураны чувств и штили ласки.
И где, когда увижу я
Тебя со мною без опаски?
Под одинокою звездой
Шагаешь ты к моей печали,
Кристальный взор, а за спиной
Остались сны, остались дали.
И капли на твоих устах…
Я жажду их, как пленник, боже!
Ты тот единственный мой страх,
Но сколь же сладок ты мне всё же.
В моих желаниях ты – грех,
В моей мечте ты – мой влюблённый
И лишь в реальности моей
Всего лишь призрак отчуждённый…
 
 14 декабря 2004г.


Рецензии