Шаг за шагом
Возвращался я ночью домой.
Ветер снегом следы заметал,
Волком выл и тоску нагонял.
Серебрились деревья, дома
И не грела, светила луна
И мороз моё тело ласкал,
Обжигая, лицо целовал.
Вспомнил я, что уже позабыл,
Как, надеясь и веря, любил,
Как хотелось потом умереть,
Ведь не мог я потерю стерпеть.
Это било уже так давно,
Много, в общем, води, утекло.
Но не знаю, случайно ли, вдруг,
Бил в гостях у твоих я подруг.
И увидел тогда в эту ночь,
Фотографию, где держишь ты дочь.
То прекрасное, Боже создание,
В нём весь смысл самого мироздание.
Нет прекрасней, любимей дитя,
Захотелось поздравить тебя.
Я почувствовал радость в душе,
Дорогая ты мама уже.
Фото ту попросить мне хотелось,
Но не смог я набрать в себе смелость.
Я один возвращался домой,
Шаг за шагом по снегу зимой.
Ветер снегом следы заметал.
Волком выл и тоску нагонял.
22.12.2004.
Свидетельство о публикации №105121600835
Илья Давыдов 23.12.2005 02:40 Заявить о нарушении