Как часто меня тревожит рябь воды

Как часто меня тревожит рябь воды – эта тихая дрожь разбитого зеркала. Я сидела, а подо мной была вода. Это река, в которую не войдешь дважды. Нет, в одну и ту же реку можно войти, даже в одну и ту же воду, только для этого нужно стать другой.
Вода. Река. Словно два неба – одно вверху, другое внизу, как два мира, в которых живут и умирают души.
Вот подул ветер, и тихая рябь разрушила один мир зазеркалья, теперь есть только один. Я протягиваю руку, и на нее падает перо – перо ангела. Он был здесь, со мной рядом. Я чувствовала взмах его крыльев, и рябь, прокатившуюся по воде от этого дуновения.
Рябь в моем сердце…



Февраль 2004


Рецензии