Вся истина грустна по своей сути

Вся истина грустна по своей сути,
Вся ложь сладка, но что с неё возьмешь?
Ты мне мои озябшие целуешь руки,
А после кинешь в них последний, может, грош.
И в темноте среди разврата будней
Обнимешь плечи хрупкие мои,
Прижмёшь к себе, ты был всегда разумней,
Протянешь мне увядшие цветы.
И в одинокий вечер наш с тобою
Среди помятых писем на полу
Прижмусь к тебе, глаза свои закрою,
В который раз признаюсь, что люблю.
Ты удивлённо, но уже привычно
Сотрёшь дорожку падающих слёз.
Всё в этом мире как-то необычно,
Когда сбывается одна из твоих грёз.
Вся истина грустна по своей сути:
Все чувства сходят так и быть на нет.
Но пусть конец любви у нас наступит
Чуть позже на сто сотней с лишним лет…


 15 декабря 2004г.


Рецензии