До Первой Звезды

эпиграф:
. Море – одно из немногих,
. Кому все равно, о чем я пою.
. И, не зная того, оно дарит красоты,
. Которые я люблю.

Все давно уже сыграны ноты,
Слова затерты до дыр в языке.
Copyright и прибыль рвут тело на части, -
И сердце висит как мешок в пустоте.
Старый конь борозды не испортил.
А новый конь не пашет – его бизнес в другом.
Он продал Камчатку, купил трубопровод,
И ездит в Брюссель считать метроном.

Можно ехать в столицы и жить в сериале,
А можно в провинциях плясать декаданс.
Но в любом околотке, в любом ареале
Найдется ламер, который заглушит всех нас.
Нам дали верные ссылки, и мы по ним честно шли,
Но так и не попали на домены святых.
Порнография выжгла нас как свечи бумагу, -
Так, Господи, зови же своих понятых!

Ваши вкусы я знаю заранее –
Эти уроки мной не забыты.
Я не стану ловить ваше внимание,
Лишь спою свою песню – и мы будем квиты.
Нас не цепляет любовь, - потому что лень.
И мы жучим эндорфин, не помня вкуса воды.
Мы наелись досыта, горшочек пустой –
Так не вари
До Первой Звезды.


Рецензии
До Первой Звезды
Ни маковой росинки
Только эндорфин

Александр Бортняк   19.12.2005 03:07     Заявить о нарушении