Мир

Разбилось небо о разлуку,
Растаял дождь от тусклых слов,
Сгорел закат, терпевший скуку,
И снова рухнуть мир готов.
А я служу ему подпоркой,
Спасая от паденья вниз,
А он открыл на пропасть створку
И всё шагает на карниз.
Возможно, этот день последний:
Один лишь шаг, и мир не наш.
А я срываюсь на моленья,
Но я подпорка, а не страж.
И так стоим мы над обрывом
Меж пропастью и пустотой.
И всё решается порывом,
Ни правдой, нет, ни красотой.
А я в слезах шепчу о счастье,
О вере в правду, о любви,
Но он сочтёт это напастью
И тихо скажет: «Замолчи».
И чётче чувствуя далёкость,
Его решающий бросок,
Я ощущаю одинокость
И холодящий тело сок.
Я снова чувствую ту тяжесть:
Сошёл назад, захлопнув створку.
Какая горькая та радость,
Но сколько выдержит подпорка?

 30 сентября 2004г.


Рецензии
Молодец!

Антон Реванш   07.04.2006 20:28     Заявить о нарушении