Влюбленный лунатик
Приласкала разум луна.
Где-то спят жемчужные реки,
Где-то дремлет у сосен весна.
Темнота опьяняет жестоко,
Дарит мне бессонную ночь.
Без тебя мне так одиноко,
Невозможно тоску превозмочь.
Моя тень ошалевшая бродит,
Как лунатик, забывший уснуть:
Что-то ищет, но не находит
И желает в пропасть шагнуть.
Всё с тех пор, как душа улыбнулась,
Как из сердца сползла пустота.
Все с тех пор, как одна я проснулась
И не вижу сна без тебя.
День и ночь. Закаты, рассветы –
Дивный рай романтических строк.
Не пугайся, мой милый, вдруг если
Влюблённый лунатик шагнет на порог…
16 апреля 2004
Свидетельство о публикации №105121600680