Жизнь подарила свет и синеву

Жизнь подарила свет и синеву,
и взлёт души над маленькой ступенькой,
сомнений пытки, поклоненье божеству,
и восхожденье к истине. Частенько
отстаивать приходиться кусок
земли из года в год по сантиметрам
и счастье пить, дозируя глоток,
и наслаждаться воздухом и ветром.

Прислушаться, как дышит эмбрион,
растущий в материнской водной сфере.
Лететь на звёзды, заглушая стон,
дышать и верить в хрупкость атмосферы,
и плакать, задыхаясь от тоски,
и утешаться правдой пресловутой.
Жизнь догонять, сбивая каблуки,
Чтоб дорожить не часом, а минутой.


Рецензии
Очень понравилось, только «отстаивать приходится кусок
земли» как-то вырывается из общего контекста, как будто вы выбиваете землю под строительство,
и маленькая ошибочка: приходится (без мягкого знака).

Юрген   17.04.2006 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.