наказание

а когда все в прошлом, хочется вернуться.
хочется бежать, оглянувшись вдаль...
или здесь остаться.
здесь. на перепутье -
пусть решает время, куда ползать нам
на коленях голых по камням и палкам,
по отвесным склонам, пеплу и песку...
мы любовь убили, разорвали душу,
променяв все чувства на едкую тоску...
мы ответим, знаю...преступленье дико,
мы терзаться будем в плаче и мольбе.
не увидим счастья,
на руинах жизни вспомним приговор,
подписанный себе.
мы поймем: нельзя быть такими злыми,
и жестокость слов выливать на тех,
кто своей душою прирастал к любимым
и не видел света, не слышав милых смех.
мы умрем не скоро,
и, возможно, в жизни причиним немало
людям адских мук.
только от таких, как мы же, бессердечных,
мы узнаем силу крепких боли рук...
и прольется море горьких слез соленых,
и разъест всю душу, щеки и глаза.
навсегда запомнят те, кого когда-то
ранили мы словом, не простят нам зла...
и в блаженном стоне, диком, сумасшедшем,
будем мы терзаться до скончанья дней.
как бы так усвоить, не забывать, что страшно
так беспечно ранить души у людей...


Рецензии