для тебя

В окруженье друзей головою поник.
А сегодня ведь твой день рожденья.
Ты прими, как подарок, мой искренний стих
В этот пасмурный час воскресенья.

Пусть весною в садах алы розы цветут,
К сентябрю пусть они отмирают.
Сохраню этот стих через тысячи вьюг.
Ведь любовь же не выбирают.

Помни, милый, о том, что ни день и ни год,
И ни два – мне не преграда.
Для меня, мой любимый, вечность – не срок.
Мне дороже любой ты награды.

Я пройду за тобой километры дорог,
Сохрани в душе строки эти.
Я укрою тебя от снегов и ветров,
Только помни, что есть я на свете.

За тобою я пойду, если ты позовешь,
А полюбишь другую – не стану
Я мешать на пути, и в сугробах снегов
По весне я на солнце растаю.

Я люблю и живу лишь тобою одним.
Отнимите любовь – я несчастна.
Радость, счастье мое, песня сердца моя!..
Как же жаль, что любовь неподвластна.

Я дышу потому, что умею мечтать,
Что во снах могу тебя видеть.
И пусть биться откажется сердце мое,
Когда буду тебя ненавидеть.

Все, что есть у меня – то чувства мои.
Отдаю их тебе без остатка.
Ты и радость моя, ты и слезы мои…
Снова в мыслях моих нет порядка.

Человек мой родной! Мой любимый! С тобой
Солнце ярче и радость всечасна
Я поглажу тебя очень нежно рукой…
Я люблю тебя, мое счастье!

Открываюсь тебе, доверяю тебя.
Ты прости, но за сим – твое слово.
«Молодая еще», - может, скажешь ты мне.
Но не нужно мне в жизни другого.

Я прощу тебе крик, я приму твою боль,
За грехи твои буду в ответе.
Позови – я примчусь, за тобою пойду,
Только помни, что есть я на свете.

Я вверяю тебе всю себя целиком.
Обещаю быть любящей, верной...
Что ж, поникнув главой, отчужденно сидишь
В этот пасмурный час дня рожденья?!!


Рецензии