Деревенщина

Скошенный забор, ветер враспашку.
На дверях запор, пятна на рубашке.
Рубятся дрова в пыль, печка курится.
Колыбель, шепчет ковыль. Спряталась курица.

Свежее молоко, яйца кукушки.
Города далеко, изба – на опушке.
Домовой за стеной сел на пень. Кажись,
Хоть один без работы день – это не жизнь.

Эх, взмахну рукой –
Валятся деревья.
Да, вот я такой –
Родом из деревни.

Эх, топну ногой –
Колосится поле.
Да, вот я такой –
Родом с приволья.


Рецензии
Деревенька моя родная
Вижу твои улицы во сне
Говорят, что я городская
Но всё думаю о тебе...

Вспомнилось время, когда я жила в деревне, казалось, лучше места нет

  22.01.2006 10:11     Заявить о нарушении